Голубцы – любимое блюдо, которые традиционно поселилось на столах во многих семьях.
Однако далеко не каждая хозяйка любит готовить голубцы. Все дело в том, что этот процесс требует некоторых усилий. Особенно не любят кулинары заниматься подготовкой капустных листьев.
Но опытных хозяйки знают, как приготовить этот компонент быстро.
К выбору капусты надо подойти серьезно. Лучше выбирать плотный и крепкий плод с большими и широкими листьями.
Верхние листья надо снять и отправить капусту в микроволновку на 10-12 минут. Мощность микроволновой печи – 900.
После этого овощ следует сразу положить в холодную воду. Листья надо аккуратно достать и слегка выжать.
Если капуста получилось мягкой, то она готова для дальнейшего использования.
Остается только снять листья, чтобы завернуть в них начинку. Однако предварительно следует убрать прожилки с них, чтобы блюдо действительно было вкусным и мягким.