Если вы хоть раз приготовите домашний майонез, то полку с майонезами в магазинах будете обходить стороной.
Домашний майонез намного вкуснее, получается нежным и густым.
И, что немаловажно, по стоимости приготовить соус самостоятельно выходит намного дешевле, чем купить готовый.
На приготовление домашнего майонеза уйдет всего 2 минуты времени.
Понадобятся самые простые ингредиенты: яйцо, растительное масло, соль, сахар, горчица и уксус.
Приготовление
Налейте в глубокую тарелку 250 мл растительного масла.
Добавьте 1 чайную ложку сахара и полчайной ложки соли.
Добавьте 1 яйцо, чайную ложку горчицы, ложку 9%-го уксуса.
Вместо уксуса можно взять ложку лимонного сока.
Перемешайте ингредиенты и взбейте миксером.
Как появится белая масса, похожая на майонез, взбивайте еще 30 секунд и выключите блендер.
Хранить домашний майонез можно в стеклянной баночке в холодильнике.
С домашним майонезом новогодние салаты получаются только вкуснее и изысканнее.