Рачительные хозяева убрали часть урожая капусты на хранение, а немного оставили для блюд в конце осени и первой половины зимы.
Из этих кочанов можно приготовить маринованную капусту всего за 24 часа. Это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала кочан очищают от верхних листьев. Затем его разрезают пополам и режут капусту квадратами (5 на 5 см).
2. Свеклу и морковь нарезают брусками. Чеснок очищают от шелухи и разрезают пополам.
3. Острый перец режут пополам. С этим овощем главное не переборщить – ½ плода на трехлитровую банку. Половинку перца нарезают тонкими ломтиками.
4. В кастрюлю наливают литр воды и ставят емкость на плиту. Пока жидкость закипает, в банку слоями укладывают капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец.
5. После закипания воды переходят к приготовлению маринада. В жидкость добавляют 3 ст. л. сахара, столько же соли, лавровый лист, 5 горошков черного перца и столовую ложку уксуса (9%).
6. Маринадом заливают утрамбованную капусту и закрывают банки обычной пластиковой крышкой. После остывания банки помещают в холодильник и через 24 часа блюдо готово.