Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не может себе позволить проводить слишком много времени на кухне.
Чтобы запастись такой заготовкой для борща на всю зиму, потребуют следующие ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 800 г свеклы;
- 600 г помидоров;
- 150 г лука;
- 800 г капусты;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 150 г растительного масла.
Морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке, а помидоры – пропустить через мясорубку. Лук и перец нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте острым ножом в виде соломки.
Томатную массу вместе с луком и перцем отправляйте в кастрюлю, добавьте к ней специи и растительное масло.
Как только содержимое кастрюльки достигнет температуры кипения, добавьте ко всем компонентам морковь и свеклу, перемешайте и вновь дождитесь кипения.
Осталось добавить капусту, еще раз довести массу до кипения и продолжать тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне, при этом иногда помешивая.
За 2-3 минуты до готовности влейте в кастрюлю уксус и кипятите еще на протяжении пары минут.
Осталось поместить заготовку в простерилизованные заранее банки, закрыть крышками и, перевернув и укутав, дождаться их полного остывания.