Брусника ценится противомикробным, противовоспалительным и желчегонным действием.
Ягоды повышают эффективность антибиотиков, укрепляют иммунитет и регулируют азотистый обмен.
Бруснику любят потреблять не только в свежем виде, но и консервированном. Есть простой способ, как заготовить бруснику с сахаром на зиму без варки.
Ингредиенты:
- брусника – 3 кг;
- сахар – 2-4 кг.
Пошаговое приготовление
1. Для начала стерилизуют банки, в которых будут храниться ягоды. Затем промывают ягоды и откидывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде.
2. Бруснику просушивают с помощью бумажных полотенец. Далее их высыпают в чашу кухонного комбайна и взбивают на низких оборотах. Можно также перетереть ягоды с помощью погружного блендера.
3. Необязательно превращать бруснику в пюре. Допустимо оставлять некоторые ягоды целыми.
4. Сахар измельчают в пудру (кофемолкой или измельчителем). Сахарную пудру добавляют к ягодам и снова перемешивают.
5. Готовый продукт разливают по банкам, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в темном прохладном месте.