Пока есть возможность приобретать свежий и ароматный укроп, ею нужно пользоваться на все 100 %.
Опытные хозяйки знают, что стоит уделить время и зимним заготовкам.
Некоторые сушат зелень, другие отправляют укроп на заморозку. Но есть весьма интересный способ, который никого не оставит равнодушным.
В чем он состоит
Первым делом нужно взять большой пучок укропа (около 400 граммов), вымыть его и просушить. После измельчаем зелень с помощью ножа любым удобным образом.
Отправляем укроп в чашу блендера.
Вводим к зелени четыре дольки измельченного чеснока, лимонную цедру с одного фрукта и сок. Тем временем нужно взять около 80 граммов грецких орехов, немного измельчить и прокалить на сковороде.
Отправляем компонент к остальным продуктам.
После добавляем около 150 мл масла. Лучше всего брать нерафинированное, так как в нем содержится больше питательных веществ. А вот конкретная разновидность масла особой роли не играет.
Доводим смесь до однородного состояния.
Можно заготовить укроп в чистой банке. Срок хранения составит 60 дней. Если отправить смесь в пакеты для заморозки, то укроп сохранится на целый год.