Как заготовить яблочный сок на зиму: рецепт без кипячения и соковарки

20.09.2022 10:03
Обновлено: 11.04.2023 02:57

Натуральный яблочный сок позволит не просто обеспечить витаминами на зиму и раннюю весну, но решить проблему с хранением урожая.

Важно лишь, чтобы в процесс заготовки сока витамины и полезные вещества сохранились, а не испарились при кипячении.

Расскажем, как обеспечить себя витаминами на всю зиму.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки;
  • сахар.

Как готовить

Количество ингредиентов не ограничено. Сахар добавляют в зависимости от сорта яблок, поэтому, чтобы минимизировать его содержание, выбирают сладкие сорта.

Яблоки моют, при необходимости чистят, удаляют семенные коробочки.

Крышки Закатка
Фото: © Белновости

Сок готовят на обыкновенной соковыжималке. Если хотите, чтобы сок оставался светлым, то придется добавить немного лимонного сока.

Готовый продукт переливаем в кастрюлю, даем отстояться, снимаем пену, по вкусу добавляем сахар и ставим на слабый огонь.

Нагреваем сок до 95 градусов Цельсия, постоянно помешивая, но не кипятим.

По банкам разливаем горячим, закручиваем и переворачиваем вверх дном.

После того как сок остынет, его можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить