Некоторые считают, что говядина слишком жесткая для шашлыка, поэтому выбирают разновидности мяса помягче.
Однако с этим экспресс-рецептом без проблем можно замариновать даже говядину. Но уникальность способа в том, что мясо готовится за 12 минут.
Ингредиенты:
- лук – 1 луковица (средних размеров);
- киви – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- соль и черный перец – по ½ ч. л.;
- острый перец – на кончике ножа;
- зира и семена кориандра – по 1 ч. л.;
- газированная минеральная вода – 100 мл.
Пошаговое приготовление
Для начала следует нарезать мякоть говядины на средние шашлычные куски (кубиками с размером стороны 5-6 см).
Далее на терке или с помощью блендера измельчают до состояния кашицы луковицу и киви. В ступке перетирают зиру и кориандр. Кашицу от киви и лука добавляют в мясо.
Затем добавляют измельченные до состояния порошка приправы: зиру и кориандр. Туда же добавляют черный и красный перец.
В маринад выдавливают сок лимона, заливают все это минеральной водой, хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на 10 минут. Затем добавляют в маринад соль, перемешивают и оставляют еще на 2 минуты.