Маринованный имбирь – это пикантная и оригинальная закуска. Можно приобрести ее в магазине, но лучше сделать самому.
Рецептов маринованного имбиря существует масса, однако самым простым, доступным и узнаваемым является классический рецепт. Сохраните на грядущую зиму.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр имбирного корня;
- ½ стакана уксуса (столовый или яблочный);
- ½ стакана сахара;
- 2 стакана воды;
- 1 ч. л. соли.
Как готовить
Для этого блюда нужно выбрать самый свежий корень, то есть тот, что хранился менее месяца. Такой имбирь хрустит на изломе, водянистый, ароматный, умеренно твердый, с минимальным количеством ответвлений.
Очищаем корень от кожицы, нарезаем тонкими продольными пластинками (вдоль волокон, а не поперек).
Складываем заготовки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на ночь.
К утру имбирь пустит сок, поэтому пластинки нужно будет легко отжать и залить маринадом из воды, уксуса и сахара.
Все это дело ставим на огонь и нагреваем до закипания, но не кипятим, а убавляем огонь и томим заготовку 10 минут.
Шумовкой вылавливаем имбирь, перекладываем в стеклянную банку, плотно утрамбовывая, и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и убираем остывший имбирь в холодильник. Через двое суток можно пробовать.
Приятного аппетита!