Хрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью – отличный вариант для закуски к обеду.
Такое блюдо отлично сочетается с разными мясными угощениями и гарнирами.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг;
- морковь и свекла - 1 шт.;
- чеснок - 3 зуб.;
- перец острый - 1 шт.;
- вода - 500 мл;
- сахар - 80 г;
- соль - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец горошком - 3 шт.;
- уксус - 80 мл.
Процесс приготовления
Капусту следует нашинковать. А свеклу нарезать соломкой. Морковку можно нарезать на тонкие кружки.
Овощи слоями необходимо выложить в кастрюлю.
При этом каждый слой следует разбавлять тонкими чесночными пластинками и острым перцем.
Отдельно нужно сварить маринад с добавлением перца, соли и сахара, лаврового листа.
Как только масса закипит, то можно вливать в нее уксус.
После можно заливать маринадом овощную заготовку, которую надо накрыть тарелкой и небольшим грузом.
Кастрюлю следует оставить при комнатной температуре.
Через сутки закуску можно пробовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капустные оладьи на кефире.