Приготовить к столу простой, но очень вкусный и полезный салат можно легко и быстро.
Угощение получится хрустящим, аппетитным.
Ингредиенты
На килограмм белокочанной капусты следует взять:
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- острый перец - 1 шт.;
- вода - 500 мл;
- сахар - 75 г;
- соль - 1 ст. л.;
- душистый перец - 3 шт.;
- столовый или яблочный уксус - 75 мл.
Процесс приготовления
Капусту нужно нашинковать. Морковь желательно нарезать на тонкие кружки, а свеклу – соломкой.
Затем все овощи следует выложить в кастрюле слоями. При этом каждый из них надо посыпать пластинками чеснока. Не стоит забывать класть перец.
Отдельно нужно довести до кипения смесь из воды, сахара, соли, лаврового листа и душистого перца.
Как только огонь будет выключен, то тогда надо вливать уксус.
Готовым маринадом следует залить овощную заготовку, которую сверху надо накрыть тарелкой и положить небольшой груз.
На несколько часов заготовку надо оставить при комнатной температуре.
Затем ее можно поставить в холодильник.
Через сутки после приготовления такой салат надо подать к столу.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать капусту.