Секрет вкусных, сочных и нежных рыбных котлет: вот что нужно добавить в фарш – неожиданный ингредиент

09.01.2024 06:20

Рыбные котлеты часто получаются сухими и твердоватыми.

Впрочем, предотвратить такой результат готовки очень просто.

Для этого достаточно добавить в рыбный фарш секретный ингредиент.

И речь идёт не только о сале. Сочность, нежность и яркий вкус появятся при использовании ещё одной добавки.

О какой добавке идёт речь

Оказывается, рыбные котлетки получатся более вкусными и сочными, если в составе основы окажется тёртая тыква.

котлеты
Фото: © Белновости

На полкило рыбы должно прийтись примерно 200 граммов измельчённой тыквенной мякоти.

Вместо тыквы в рыбный фарш можно добавить морковку. Но первый вариант является предпочтительным.

Другие добавки

Как уже упоминалось выше, в основу для рыбных котлет стоит добавит сало. На полкило фарша хватит 50 граммов этого жирного продукта.

Забывать не стоит о луковом и чесночном компонентах, а также о смеси вымоченных в простой воде двух видах хлеба - чёрном и белом.

Все вышеперечисленные ингредиенты избавят рыбные котлеты от сухости и обеспечат появление яркого вкуса.

Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из свёклы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. О какой добавке идёт речь
  2. Другие добавки