Рыбные котлеты часто получаются сухими и твердоватыми.
Впрочем, предотвратить такой результат готовки очень просто.
Для этого достаточно добавить в рыбный фарш секретный ингредиент.
И речь идёт не только о сале. Сочность, нежность и яркий вкус появятся при использовании ещё одной добавки.
О какой добавке идёт речь
Оказывается, рыбные котлетки получатся более вкусными и сочными, если в составе основы окажется тёртая тыква.
На полкило рыбы должно прийтись примерно 200 граммов измельчённой тыквенной мякоти.
Вместо тыквы в рыбный фарш можно добавить морковку. Но первый вариант является предпочтительным.
Другие добавки
Как уже упоминалось выше, в основу для рыбных котлет стоит добавит сало. На полкило фарша хватит 50 граммов этого жирного продукта.
Забывать не стоит о луковом и чесночном компонентах, а также о смеси вымоченных в простой воде двух видах хлеба - чёрном и белом.
Все вышеперечисленные ингредиенты избавят рыбные котлеты от сухости и обеспечат появление яркого вкуса.
Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из свёклы.