Обычно хозяйки маринуют шампиньоны, опята, грузди, а вот лисички почему-то обходят стороной.
Если вы хотите насладиться идеальным вкусом консервированных грибов при малейших усилиях, то вам стоит попробовать следующий рецепт.
Какие продукты следует подготовить:
- килограмм лисичек;
- пол-литра воды;
![Как замариновать лисички на зиму: простой рецепт Как замариновать лисички на зиму: простой рецепт](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-08/mushrooms_compressed_0.jpg)
- 1,5 ложки уксуса;
- по столовой ложке соли и сахара;
- 3 дольки чеснока;
- специи (2 гвоздики, пара горошин перца, лавровый лист);
- средняя луковица.
Как готовить:
Грибы хорошенько промываем, очищаем от грязи и отвариваем в подсоленной воде. После кипения лисички варятся порядка 15 минут.
Затем жидкость нужно слить и грибы снова промыть.
Тем временем начинаем готовить маринад. В кастрюлю выливаем пол-литра воды, соль, сахар и пряности, слайсы чеснока и колечки лука.
После добавим уксус и по желанию немного растительного масла, после кипения отправляем вариться наши лисички еще на 10 минут.
Закладываем грибы в стерилизованную банку, заливаем рассол по "плечики" и закатываем.
Банки лучше поставить "вниз головой" на ночь. Затем лисички хранятся в холодильнике. Употребить их нужно в пределах 6 месяцев.
Фото: Pixabay