Как замариновать лук без уксуса и лимонной кислоты: кулинарная хитрость

17.10.2022 19:53

Обходиться без лука и лимонной кислоты при мариновании лука кулинарам приходится по разным причинам. 

Маринованный в уксусе и лимонной кислоте лук противопоказан людям, у которых есть проблемы с желудком.

Или при приготовлении блюда хозяйка внезапно узнает, что эти ингредиенты закончились.

Есть несколько выходов. Обычный лук тоже ценен и сделает свое дело. Но часто кулинары хотят повкуснее приготовить овощ, чтобы сделать блюдо необычным и очень вкусным. 

Второй вариант подходит и тем, у кого закончился уксус и лимонная кислота, и тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. 

Лук
Фото: © Белновости

Лук нарезают любым способом, который больше нравится. Добавляют подсолнечное масло с запахом и присыпают крупной солью. 

Нарезанный овощ оставляют мариноваться на 4-5 часов. В итоге получается «щадящий» и оригинальный маринад без уксуса.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса