Маринованный лук – закуска, которая прекрасно дополняет самые разные блюда, делает их более ароматными и придает пикантности.
Все же лук в свежем виде обладает специфическим вкусом, который нравится далеко не каждому.
Поэтому хозяйки убирают горечь и делают вкус более мягким при помощи маринада. Процесс приготовления такой закуски очень простой.
Как приготовить маринованный лук
- репчатый лук - 3 шт.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- кипяток - 1 стакан;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.
Для начала овощи следует почистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
Затем такую заготовку надо положить в глубокую емкость.
Потом можно добавлять к луку соль, сахар и уксус.
Массу следует тщательно перемешать.
После этого можно заливать лук кипятком. В таком состоянии все нужно оставить до полного остывания.
Затем закуску можно доставать и подавать к столу.
Отметим, что недавно мы рассказывали, как правильно хранить лук в квартире, чтобы он долго оставался свежим и полезным.