Как замариновать лук, чтобы он был хрустящим и не горчил: рецепт, который удивит

12.12.2023 13:47

Маринованный лук – закуска, которая прекрасно дополняет самые разные блюда, делает их более ароматными и придает пикантности.

Все же лук в свежем виде обладает специфическим вкусом, который нравится далеко не каждому.

Поэтому хозяйки убирают горечь и делают вкус более мягким при помощи маринада. Процесс приготовления такой закуски очень простой.

Как приготовить маринованный лук

  • репчатый лук - 3 шт.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • кипяток - 1 стакан;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.

Для начала овощи следует почистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

Затем такую заготовку надо положить в глубокую емкость.

Лук
Фото: © Белновости

Потом можно добавлять к луку соль, сахар и уксус.

Массу следует тщательно перемешать.

После этого можно заливать лук кипятком. В таком состоянии все нужно оставить до полного остывания.

Затем закуску можно доставать и подавать к столу.

Отметим, что недавно мы рассказывали, как правильно хранить лук в квартире, чтобы он долго оставался свежим и полезным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса