Как замариновать лук всего за 2 минуты: простой, но нужный рецепт

11.01.2022 09:30
Обновлено: 07.04.2023 21:59

Репчатый лук маринуют не только для шашлыка и барбекю, но салатов, селедки и многих других блюд.

Обычно на это уходит не менее 30 минут времени, но существуют кулинарные хитрости, которые позволяют это сделать намного быстрее, а точнее – за пару минут, не считая времени на чистку лука.

Для приготовления потребуется:

  • 1 крупная луковица или две среднего размера (сгодится как фиолетовый, так и белый лук);
  • уксус 9%-ный - 2 ложки столовые;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли (крупной);
  • стакан кипятка;
  • лед, специи.

Как готовить

Нужно взять две миски, в одну засыпать лед, а в другую залить кипяток.

Лук к этому времени уже должен быть очищен и нарезан (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками).

Сначала подготовленный к маринаду овощ нужно залить кипятком и оставить его на минуту.

Лук
Фото: Pixabay

Затем слить воду и тут же переложить лук в сосуд со льдом и так же подождать еще одну минуту.

После этого останется убрать лед, добавить уксус, соль, сахар и любимые специи.

Благодаря такой обработке лук маринуется очень быстро, получается без горчинки, но ароматный и с характерной кислинкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить