Добиться идеальной нежности и мягкости продукта при помощи маринада удается, к сожалению, далеко не всегда.
А вот в случае применения соленада, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, промахов не наблюдается.
Что же такое соленад?
Все просто – это вода, в которую добавляют соль, сахар и пряные травы.
После того как соленад будет готов, в него стоит погрузить рыбу, мясо или птицу на несколько часов перед приготовлением.
Вода напитывает волокна продукта, а соль их размягчает, и в результате блюдо получается сочным и нежным на вкус.
Травы и специи, которые входят в состав этого полумаринада-полурассола, во-первых, также благотворно влияют на вкус блюда, а во-вторых, делают его чарующе пахнущим.
Для того чтобы приготовить соленад, на литр воды добавьте полторы столовые ложки соли и пару столовых ложек сахара.
В качестве дополнительных добавок используйте розмарин, чеснок и имбирь.
Мелким кусочкам понадобится провести в растворе часа три, крупным – примерно сутки.
После того как вы извлечете продукт из соленада, не забудьте промокнуть его бумажным полотенцем.
Ранее эксперт рассказала, какую воду добавлять в плов – горячую или холодную.