Заморозка — один из самых безопасных способов хранения продуктов.
Если нужно заморозить блюда, то важно это делать сразу, а не спустя несколько дней, когда повышается риск того, что в продуктах могла расплодиться патогенная флора.
Но и слишком быстро отправлять блюдо в морозилку не стоит.
Все-таки оно должно остыть для начала.
Только после этого можно перекладывать домашнюю еду в контейнеры.
Тару необходимо подписать.
Важно, чтобы была указана дата заморозки.
Овощные блюда допустимо хранить до шести месяцев.
Если речь про свинину или рыбу, а также про молочные продукты, то не стоит их оставлять дольше, чем на месяц.
Тушеная курица или говядина могут пролежать полгода в морозилке.
Блинчики допустимо оставлять до двух-трех месяцев, но многое зависит от начинки.
Хлеб также можно замораживать. При этом он может пролежать в холодильнике до восьми месяцев.