Фарш – главный ингредиент, который необходим для приготовления котлет, тефтель, биточков или начинки для пельменей и пирожков.
Многие выбирают магазинный продукт.
Но куда более вкусные блюда получаются у тех, кто предпочитает самостоятельно заниматься приготовлением фарша.
При этом очень важно правильно выбрать мясо.
Если речь идет о говядине, то купить лучше лопатку или грудинку тушки. Жир при этом лучше не срезать. Все-таки последний компонент придает продукту особую сочность.
Но когда речь про свинину, то тут лишний жир желательно срезать. Все дело в том, что продукт уже достаточно жирный. При этом лучшая часть свинины для фарша – шейка или лопатка.
Когда хочется приготовить блюдо из баранины, то для фарша надо выбирать бедро или огузок.
Более диетический продукт получается, если использовать птицу. Для приготовления заготовки для котлет и тефтель надо брать грудку или ножки.