Как правильно выбрать мясо для фарша: котлеты будут пышными и сочными

11.12.2023 08:09

Фарш – главный ингредиент, который необходим для приготовления котлет, тефтель, биточков или начинки для пельменей и пирожков.

Многие выбирают магазинный продукт.

Но куда более вкусные блюда получаются у тех, кто предпочитает самостоятельно заниматься приготовлением фарша.

При этом очень важно правильно выбрать мясо.

Если речь идет о говядине, то купить лучше лопатку или грудинку тушки. Жир при этом лучше не срезать. Все-таки последний компонент придает продукту особую сочность.

Фарш
Фото: © Белновости

Но когда речь про свинину, то тут лишний жир желательно срезать. Все дело в том, что продукт уже достаточно жирный. При этом лучшая часть свинины для фарша – шейка или лопатка.

Когда хочется приготовить блюдо из баранины, то для фарша надо выбирать бедро или огузок.

Более диетический продукт получается, если использовать птицу. Для приготовления заготовки для котлет и тефтель надо брать грудку или ножки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса