Как из кефира приготовить вкуснейший творожный сыр к завтраку: простой рецепт

02.07.2022 19:30

Если завтрак не получилось приготовить по разным причинам, то выручит этот простой рецепт вкуснейшего творожного сыра. 

Вечером покупают кефир, кладут его в морозильник, а на следующий день его используют для приготовления легкого утреннего перекуса.

Жирность продукта – 2,5-3,2%. Пакет с кефиром перед отправкой в морозильник моют. После заморозки с помощью ножниц и ножа кефир «очищают» от пакета. 

На глубокую миску ставят сито и выстилают его несколькими слоями марли, а сверху кладут кефир. Ждут, пока продукт немного оттает, снимают верхний слой ложкой, разминают массу. 

Затем накрывают слоем марли и ждут, пока кефир окончательно разморозится. Когда лед полностью растаял, отжимают сыворотку и получают мягкий, нежный сырок, который по качеству и вкусу не хуже магазинного.

Сыр
Фото: Pixabay

Далее сырок можно заправить мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Затем солят и перемешивают. Творожный сыр можно намазать на хлеб, положить огурчик или кусочек помидора. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса