Если завтрак не получилось приготовить по разным причинам, то выручит этот простой рецепт вкуснейшего творожного сыра.
Вечером покупают кефир, кладут его в морозильник, а на следующий день его используют для приготовления легкого утреннего перекуса.
Жирность продукта – 2,5-3,2%. Пакет с кефиром перед отправкой в морозильник моют. После заморозки с помощью ножниц и ножа кефир «очищают» от пакета.
На глубокую миску ставят сито и выстилают его несколькими слоями марли, а сверху кладут кефир. Ждут, пока продукт немного оттает, снимают верхний слой ложкой, разминают массу.
Затем накрывают слоем марли и ждут, пока кефир окончательно разморозится. Когда лед полностью растаял, отжимают сыворотку и получают мягкий, нежный сырок, который по качеству и вкусу не хуже магазинного.
Далее сырок можно заправить мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Затем солят и перемешивают. Творожный сыр можно намазать на хлеб, положить огурчик или кусочек помидора.