Кабачки обычно не считаются постным блюдом. Речь идёт о рулетах с калорийной начинкой: сыр, майонез, сметана.
Кроме того, блюдо является очень жирным, так как при его приготовлении требуется большое количество сливочного масла.
Однако существует способ приготовить постные и полезные кабачки почти «без ничего». Для этого их нужно будет запечь в духовке.
Понадобится лишь один несложный дополнительный ингредиент, в котором и состоит главный секрет блюда.
Рецепт постных кабачков
Сначала два овоща нужно нарезать кольцами. На следующем этапе следует приготовить секретный ингредиент.
Для этого понадобятся три столовые ложки растительного масла, два пропущенных через давилку зубчика чеснока и чайная ложка паприки.
Всё это нужно смешать в отдельной ёмкости. Получится смесь, которой надо намазать кабачки.
В таком виде несложное блюдо и отправляется на противень. В разогретой до 220 градусов духовке кабачки должны находиться около получаса.
В итоге получится низкокалорийное и нежирное блюдо, которые можно употреблять как гарнир, а также использовать в качестве основы для кабачковой икры.