Картофель – это тот овощ, который часто оказывается на столе. Все-таки он служит основной для приготовления самых разных и вкусных блюд.
Один из простых и более здоровых способов приготовления этого корнеплода – запекание. При этом нужно приложить минимум усилий, чтобы получить ароматное блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций достаточно взять:
- картофель - 6 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло - 1/3 стакана;
- мед - 1 ч. л.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- лимон - 2 шт.;
- дижонская и зерновая горчица - 1/3 стакана.
Процесс приготовления
Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать на равные небольшие кусочки. Желательно просушить их при помощи бумажного полотенца.
Дольки нужно выложить на пергамент. После их следует полить соусом.
Готовится последний достаточно просто.
Для этого нужно смешать масло и сок лимона с горчицей, измельченным чесноком, медом.
Выпекать картофель следует примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке (200 градусов).
Периодически картофель нужно переворачивать.
Подавать блюдо лучше со свежей измельченной зеленью.