Если правильно замешать тесто для блинов, то с их приготовлением справится даже школьник.
Блины могут рваться на сковороде, прилипать, сохнуть после того, как окажутся на тарелке. Говорить о каких-то вкусовых качествах в таких случаях не приходится. Как замесить тесто?
Разберемся, что могло пойти не так и можно ли исправить это безобразие.
Главный ингредиент
Возможно, хозяйка купила некачественную муку, но чаще причина не в ней.
В основном неудачи с блинами ждут тех, кто хочет сэкономить на количестве яиц. Важно соблюдать пропорции, и тогда все получится.
Сколько яиц нужно для блинов
Чтобы не ошибиться, нужно соблюдать пропорции.
На один литр жидкости рекомендуется взять 4 яйца. Это может быть смесь молока и воды в соотношении 1:1.
На это количество нужно взять:
- мука - 400 граммов;
- сахар - 40 граммов;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 80 граммов.
Соблюдая пропорции и рецепт, можно напечь тонких и румяных блинчиков и забыть о том, что первый всегда должен быть комом.