Запечённая рыба - это блюдо, обожаемое многими гурманами.
Рыба, приготовление которой осуществлялось в духовке, прекрасно сочетается со многими гарнирами.
Вот только есть у кушанья один серьёзный недостаток: в процессе запекания оно может лишиться сочности.
Впрочем, у опытных кулинаров запечённая рыба никогда не получается сухой и жестковатой.
Дело в том, что бывалые гурманы всегда соблюдают три простых правила при приготовлении блюда.
Правильно разморозить рыбу
Разморозка рыбы должна осуществляться при относительно низкой температуре.
Поэтому продукт надо переложить из морозильной камеры на полку холодильника.
А вот класть рыбу на тарелку, стоящую на столе, не стоит. Дело в том, что продукт должен размораживаться медленно.
Замариновать рыбу
Одним из секретов мягкости и сочности рыбы является её правильная предварительная обработка.
Продукт стоит отправить в глубокую ёмкость с маринадом.
Идеально, если в роли последнего выступит смесь оливкового масла, лимонного сока и различных пряностей.
Разогреть духовку до нужной температуры
Противень или форму для запекания, куда кулинар положил рыбу, можно устанавливать в духовой шкаф в тот момент, когда температура составит 200 градусов.
Продолжительность приготовления зависит от веса и размера продукта.
Если нужно запечь килограммовую рыбу, то придётся подождать 40 минут. А вот маленькие рыбки приготовятся и за 20 минут.