Как запечь рыбу в чешуе: гости не успокоятся, пока всю не съедят

22.12.2022 14:00
Обновлено: 12.04.2023 23:57

Необычный рецепт приготовления рыбы можно сохранить на предстоящие зимние праздники.

Подайте к столу рыбу в картофельной чешуе. На вид блюдо получается эффектное, а на вкус просто изумительное.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр картофеля;
  • 400 гр свежемороженой рыбы;
  • желтки 3 яиц;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как готовить

Рыбную чешую готовят из сырого картофеля. Клубни чистят, нарезают тонкими круглыми пластинками, которые затем обжаривают в растительном масле до золотистого цвета – удобнее во фритюре.

Рыбу нужно будет запекать в духовке. Удобнее будет разделить тушку на две части, сделав филе.

Для того чтобы приготовить соус, смешайте сливки со специями, солью и приправой для рыбы. Не бойтесь брать сливки пожирнее – от 25 % – они не свернутся во время нагревания.

Рыба
Фото: © Белновости

Поместите филе рыбы в форму для запекания, полейте соусом, а сверху накройте тушку картофельной чешуей.

Нужно проявить весь художественный талант, дарованный природой, чтобы блюдо не только ко по вкусу, но и всем своим внешним видом напоминало рыбу.

До готовности блюдо доводят в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пока рыба в духовке, нужно смешать сырые яичные желтки с лимонным соком, а потом, нагревая на водяной бане, взбить венчиком, пока не получится светлая и пышная масса.

Сюда же нужно будет тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и перемешивать, пока смесь не загустеет.

Этим соусом нужно будет полить готовую рыбу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить