Жарите рыбу, решили приготовить беляши или готовите на ужин котлеты?
Во всех этих случаях велик шанс получить ожог из-за брызжущего во все стороны масла.
И если уберечься от травмы все же можно, проявив аккуратность, защитить плиту и стены от капелек жира не представляется возможным.
Однако есть сразу несколько вариантов, которые помогут вам усмирить разбушевавшееся масло.
К примеру, вы можете добавить в масло щепотку соли.
Правда, у этого способа есть один минус – нужно быть осторожнее с солью и не солить потом продукты во время жарки, иначе вы рискуете испортить блюдо излишне соленым вкусом.
Если такой вариант вам по каким-либо причинам не подходит, используйте пергамент.
Наверное, подрумянить чебуреки на сковородке, застеленной пергаментом, не удастся, но вот для того, чтобы пожарить мясо, курицу или рыбу, этот метод вполне сгодится.