Как засолить капусту кусками: вкусный рецепт для ленивых

20.09.2022 08:21
Обновлено: 11.04.2023 02:56

С наступлением осени хозяйки начинают солить и квасить капусту. В условиях городских квартир удобнее заготавливать квашеную капусту, к тому же она полезнее любых других зимних припасов.

Единственный недостаток этого рецепта – трудоемкость. Овощи нужно нашинковать, а потом с рассолом возиться.

Попробуйте засолить капусту кусками, по-быстрому.

Для приготовления потребуется:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр 9%-ного уксуса;
  • 100 гр растительного масла;
  • капуста, морковка свежие.

Как готовить

Рецепт приведен из расчета засолки одной трехлитровой банки. Удобнее это делать в ведрах, но тогда нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Итак, порежьте капусту кусками – на четверти или еще мельче, как нравится.

Капуста
Фото: © Белновости

Затем поместите заготовки в банки или сложите в ведро так, чтобы каждый ряд получалось пересыпать натертой на крупной терке морковью и чесноком.

Чеснок можно сильно не мельчить, а просто разрезать зубчик на несколько частей. Сильно уплотнять капусту и овощи не нужно.

Теперь готовим рассол. Для этого смешиваем в 1 л воды 2 ст. л. с горкой соли и 150 граммов сахара. После полного растворения добавляем уксус, растительное масло и заливаем им капусту.

Солится капуста от полутора дней до одной недели. Процесс зависит от сорта и того, как крупно или мелко она была нарезана.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить