Домашние соленые огурчики ни в какое сравнение не идут с консервациями, которые стоят на полках магазина.
Во-первых, они приготовлены только из натуральных ингредиентов, без использования всякой химии, а во-вторых, такая закуска гораздо вкуснее промышленного полуфабриката.
Для приготовления хрустящих, в меру острых огурцов, по вкусу напоминающих бочковые, попробуйте этот рецепт.
На 4 кг свежих огурцов понадобится 150 г каменной соли, 5-6 зонтиков укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения и чеснок по вкусу.
Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутыли. Закиньте в нее зелень, специи и чеснок.
Вымоченные в холодной воде огурцы заложите до горловины бутылки, после чего всыпьте внутрь соль.
Осталось залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует на 5-6 дней поместить в прохладное место.
За это время бутылка начнет потихоньку раздуваться, поэтому нужно будет периодически открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель.
Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Такие огурчики отличаются своим хрустом и умеренной соленостью.