Для засолки подойдет не только свежая, но и замороженная сельдь.
Маргарита Симоньян – знаток несложных и бюджетных закусок, рецептом которых она делится в своем телеграм-канале.
Телеведущая поделилась, что не ищет готовый продукт в магазине, а предпочитает засаливать селедку самостоятельно. Для этого у нее есть свой простой рецепт, который придется кстати многим.
Засоленную таким способом рыбу можно подавать не только по случаю праздника, но и в будни.
Для начала нужна свежемороженая рыба. Ее размораживают и параллельно кипятят воду. На каждые три рыбины подготавливают литр.
На такой объем добавляют соль (1,5 ст. л.) и лавровый лист (1 шт.). Дополняют состав душистым и черным перцем, семенами укропа.
Далее нужно дождаться, пока жидкость для засола остынет. Ею заливают селедку и закрывают в банке. Емкость помещают в холодильник на 3 дня. «Получается очень вкусно», – резюмировала Симоньян.