Соленая селедка является популярным и востребованным блюдом, поскольку данный вид рыбы имеет бюджетную стоимость при восхитительных вкусовых качествах.
К тому же, селедка не менее полезна, чем ее дорогие "собратья".
Предлагаем вашему варианту самые вкусные способы засолки.
Какие продукты нам понадобятся для первого рецепта:
- 2 крупные или 3 средние селедки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- литр воды.
Как готовить:
в кастрюлю добавляем воду, соль и сахар, активно размешиваем и доводим до кипения. Разделываем рыбу на удобные кусочки, отправляем в банку и заливаем полученной жидкостью.
Через 24 часа вкусная рыба готова.
Для второго рецепта потребуются следующие продукты:
- крупная сельдь;
- 2 стакана воды;
- 2 ложки соли и ложка сахара;
- специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр по вкусу).
Как готовить:
добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль и специи, доводим до кипения и охлаждаем. Затем залейте рассолом порезанную рыбу.
Через сутки селедка с пряностями будет готова.
Следующий рецепт подразумевает засолку рыбы целиком.
Продукты:
- 2-3 селедки;
- литр воды;
- 5 ложек соли и ложка сахара;
- специи (лавровый лист, душистый перец и сухая горчица).
Как готовить:
рыбу сначала промываем и помещаем в банку целиком. Готовим рассол: добавляем в него все ингредиенты, кроме горчицы.
Заливаем жидкость в банку с сельдью, а затем посыпаем сухой горчицей. Хранить сутки в прохладном темном месте.
Фото: Pixabay