Жареные баклажаны являются весьма вкусным и аппетитным блюдом, особенно в том случае, когда удается их удачно приготовить.
Идеальная закуска сочетает в себе аппетитную хрустящую корочку с сочной мякотью.
Как же добиться такого результата?
Главный секрет идеального блюда состоит в том, чтобы выбрать правильную форму для приготовления закуски. Опытные повара считают, что стоит разрезать баклажаны вдоль, чтобы готовить их в полном размере.
После этого есть еще один важный этап.
Овощи необходимо варить в подсоленной воде не менее 5 минут.
Закладывать баклажаны стоит уже в кипящую воду.
Овощи нужно достать и слегка подсушить.
Тем временем стоит соединить 2 куриных яйца с солью и выбранными специями. Сначала отправляем баклажаны в яичную смесь, а потом панируем в муке.
Хозяйки привыкли использовать для этой цели пшеничную муку. Однако многие повара рекомендуют использовать кукурузную.
Дело останется за малым - прожарить блюдо с двух сторон до полной готовности.