Как жарить лук на сковороде, чтобы не подгорел: хитрости, которыми не пользуются хозяйки

22.03.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 17:10

У каждой хозяйки есть свой набор кулинарных хитростей, которые позволяют совершенно иначе приготовить абсолютно одинаковые блюда и даже примитивную зажарку из овощей.

Одним из таких лайфхаков является вариант приготовления зажарки, которая точно не подгорит на сковороде.

Как жарить лук и не переживать

Первое. Чтобы исключить эту неприятность, необходимо правильно нарезать овощ – неважно, кубиками или соломкой, важно, чтобы одинакового размера.

Второе. Не нужно жарить лук на максимальном пламени.

Кулинарная хитрость

Если все же обстоятельства складываются так, что лук все равно пригорает, следует взять на вооружение один из кулинарных лайфхаков.

Сода
Фото: © Белновости

Независимо от материала сковороды разогрейте на ней 1-1,5 ст. л. растительного масла или жира.

Затем отправьте нарезанный лук на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и добавьте пищевую соду.

На 300 граммов лука потребуется 1/3 чайной ложки соды. Лук после этого нужно хорошенько перемешать.

Овощ не только не пригорит, но сохранит свою структуру и цвет, а вкус соды при этом даже не почувствуется.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как жарить лук и не переживать
  2. Кулинарная хитрость