Голубцы – блюдо вкусное, но сложное в приготовлении.
Не каждая хозяйка сможет приготовить это угощение правильно. Здесь надо внимательно относиться к пропорциям продуктов, которые используются для начинки.
Важно рассчитать количество фарша и риса так, чтобы смесь не превратилась в кашу.
Как отмечают опытные кулинары, в идеальных голубцах соотношение фарша и риса должно составлять 70 % к 30 %. На килограмм фарша надо брать один стакан риса. Это около 220 граммов.
При варке рис разбухнет, а значит, в итоге соотношение получится примерно одинаковым. По этой причине не стоит переживать, что этого ингредиента изначально мало.
Если хочется получить более мясное блюдо, то можно взять 2/3 стакана крупы.
Также стоит помнить, что нельзя брать любой рис для приготовления этого блюда.
Идеальный вариант – это круглый рис. Если хочется, чтобы начинка была более рассыпчатой, то подойдет распаренный продукт.
Однако категорически не подходит для голубцов дробленый рис. Из-за него начинка будет слишком жидкой и напомнит скорее кашу. Аппетит такое блюдо точно не вызовет.