Если речь заходит о сочной жареной рыбе, то многие начинают думать о лососе или же семге.
Да, эти виды продукта практически невозможно испортить неумелой жаркой, но это весьма дорогие сорта рыбы, которые не подходят для ежедневного употребления.
Если каждый день подавать к столу жареные стейки из лосося, то вся зарплата будет уходить на еду.
Однако при правильном подходе даже самая дешевая рыба получится невероятно аппетитной.
В чем же состоит главный секрет?
Известно, что бюджетный продукт проблематично приготовить идеально, чтобы гости остались в восторге. Однако хек, путассу или минтай являются не только дешевыми, но и достаточно вкусными вариантами для регулярного употребления.
![Какая хитрость поможет сделать сочной даже самую дешевую рыбу: секрет, о котором не знают хозяйки рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/pollock_compressed.jpg)
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то стоит просто приготовить правильный маринад перед термической обработкой.
Первым делом рыбу стоит очистить, разделать и сформировать куски.
После этого выбираем вместительную емкость, вливаем литр обычной чистой воды, растворяем столовую ложку сахара, такое же количество соли, затем отправляем рыбу.
Продукт оставляем в маринаде на полтора часа.
После этого рыбу нужно избавить от избытка влаги с помощью бумажного полотенца и смело приступать к жарке.
Минтай получится таким сочным и нежным, что сможет стать любимым блюдом для всей семьи.