Отварить картофель может любой школьник, но только у опытных хозяек такое простое блюдо получается по-настоящему вкусным.
Рецепт приготовления вареной картошки довольно прост, но многие допускают ошибку, которая лишает картофель витаминов, а заодно и вкуса.
Дело в том, что молодой картофель нельзя заливать холодной водой.
Из-за этого в процессе приготовления он теряет большую часть питательных веществ.
Картофель сохранит свои витамины, питательные вещества и вкус, если опустить его уже в кипящую воду.
Варить молодую картошку достаточно 15-20 минут на среднем огне.
Старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой.
Еще один лайфхак: солить молодую картошку нужно не сразу, а спустя 5-7 минут, когда она уже размягчится. Старую картошку, наоборот, нужно сразу посолить.