Если вы любите побаловать себя чашечкой согревающего чая, то напиток всегда можно улучшить с помощью доступных средств.
Для того, чтобы напиток приносил пользу и удовольствие, использовать нужно качественное сырье и фильтрованную воду.
Однако всегда можно разнообразить вкус можно с помощью специальных добавок. Зимой многие любят добавлять в напиток имбирь для особой пикантности. Другие вводят немного сушеного шиповника, чтобы насытить организм антиоксидантами.
Что еще можно добавить в чай?
Ягодные листья
Мы привыкли к тому, что ягоды порой могут быть использованы для приготовления чая, но вот про использование их листьев знают не все.
А ведь благодаря такой простой добавке чашка чая станет вкуснее и полезнее.
Анис
Эта пряность придает чаю особый аромат и насыщенный вкус. Анис делает чай по-настоящему праздничным, поскольку вызывает приятные ассоциации.
На заварочный чайник достаточно положить всего одну звездочку.
Жасмин
Этот компонент поможет стать чаю более нежным и утонченным. Многие самостоятельно собирают жасмин, но в условиях города этого делать не рекомендуется.
Жасмин оказывает прекрасное воздействие на нервную систему и помогает сохранить молодость.