Популярными добавками к чаю являются молоко и сахар, но это далеко не единственный способ улучшить вкус напитка.
Некоторые любят обогащать вкус чая лимоном, медом и имбирем, что также является классическим вариантом.
Но можно попробовать использовать более интересные компоненты, способные преобразить вкус чая.
На какие варианты следует обратить внимание?
Жасмин и бутоны роз
Этот вариант является прекрасным как для черного, так и для зеленого сортов напитков. Чай благодаря цветам становится более интересным.
Также стоит знать о том, что данные компоненты делают напиток более полезным.
![Какие 3 компонента можно добавить в чай для улучшения вкуса: не все хозяйки знают чайник](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-11/IMG_4080_compressed_0.jpg)
Базилик
Мы привыкли к тому, что базилик используется исключительно при приготовлении пищи. Однако и чай можно сделать более ароматным и терпким.
Лучше всего для такой добавки подходит классический черный чай.
Кленовый сироп
Этот уникальный продукт можно использовать при приготовлении выпечки и горячих напитков. Кленовый сироп придаст чаю сладость и необычный оттенок вкуса.
Также стоит помнить о том, что кленовый сироп невероятно полезен для здоровья.