Не все хозяйки подают к столу полезные рыбные котлеты, поскольку даже готовка из домашнего фарша не может гарантировать, что блюдо не будет горчить.
Дело в том, что порой даже добавление стандартных компонентов (лука, к примеру) может вызвать такую реакцию.
Какие продукты опытные кулинары вводят в состав фарша, чтобы не было горьковатого привкуса
Другой вид мяса
Не все знают о том, что защититься от горьковатого привкуса можно в том случае, если вы введете другие виды мяса в состав рыбных котлет.
В частности, можно обратить внимание на жирную свинину или же диетический фарш на основе куриного филе.
Чеснок и специи
Если ввести мелко рубленый чеснок в фарш, то привкус горечи будет устранен. Похожим эффектом обладают и другие пряности.
Лучшим вариантом станет чайная ложка любых готовых смесей, предназначенных для рыбы, из расчета на полкило фарша.
Масло
Сливочное масло обладает способностью нейтрализовать неприятные привкусы, сделав блюдо заметно вкуснее. Однако цельный кусок продукта вводить нецелесообразно, так как он не сможет полноценно раствориться в фарше.
Поэтому его стоит сначала растопить, а потом уже ввести в рыбную массу.