Сварить вкусный и натуральный кофе может не только бариста: даже в домашних условиях можно приготовить роскошный напиток.
Даже если не вдаваться в такие детали, как использование морской соли, сливочного масла или черного перца, можно сварить кофе весьма высокого качества.
На какие три правила нужно опираться прежде всего
Качество продукта
Даже если вам лень самостоятельно измельчать кофе, придется справляться с этим неприятным чувством. Поэтому лучше всего покупать кофе только в зернах.
Если вам нравится классический вкус кофе, то лучше всего выбирать сорт кофе арабика.
Измельчение
Если вы хотите, чтобы вкус был благородным, нежным и ароматным, то вам стоит тщательно заниматься процессом перемалывания зерен.
Чем более тонким выйдет помол, тем лучше получится кофе.
Количество кофе
Традиционно из расчета на одну чашку принято брать две маленькие ложки продукта. Брать больше не стоит, так как кофе получится крепким и горьким.
Если положить меньше кофе, то вы не почувствуете вкуса напитка.