Новогодние праздники не обходятся без приготовления традиционного салата "Оливье".
Практически все хозяйки стараются поставить его на стол, чтобы порадовать гостей и близких.
Существует немало вариантов его приготовления, но лучшим по-прежнему остается классический.
Узнайте, какие распространенные ошибки портят вкус популярного салата.
Какие 4 недочета чаще всего встречаются при приготовлении "Оливье":
1. Попытка сэкономить время.
Разумеется, у хозяек каждая минута времени на счету, но спешка никогда не принесет хорошего результата. Так, некоторые добавляют кубики свежей морковки вместо отварной.
Казалось бы, это не слишком большой "грех", но вкусовые качества значительно отличаются. К тому же сырая морковка слишком твердая.
2. Избыток ингредиентов.
Вкус салата зависит от правильного сочетания интересных продуктов, но не стоит пытаться сделать "Оливье" лучше благодаря переизбытку одного из компонентов.
Из-за этого вкус, напротив, ухудшается, так как один из ингредиентов становится основным.
3. Соль.
Кулинары вообще не советуют добавлять соль в "Оливье". Во-первых, ее частички могут создавать характерный скрип на зубах.
Во-вторых, в салате и так немало соленых компонентов, так что добавлять соль необходимости нет.
4. Мало яиц.
Благодаря этому компоненту салат получает свою текстуру и пышность. Поэтому не стоит бояться переборщить с яйцами - напротив, экономить на них явно не стоит.
Фото: Pixabay