Какие 5 хитрых способов помогут избавить баклажаны от горького привкуса

25.10.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 05:10

Многие хозяйки любят подавать к столу баклажаны, поскольку блюда на их основе получаются яркими и вкусными.

Далеко не все сорта баклажанов не имеют горечи, поэтому без предварительной подготовки приступать к жарке продукта не рекомендуется.

Какие хитрые способы помогут удалить неприятный привкус:

1. Морозильная камера.

Таким образом можно заранее подготовить большое количество продукта на длительный период времени. Суть метода проста: баклажаны нужно помыть, разрезать на порционные кусочки, подсушить и отправить в морозильную камеру в специальном пакете или контейнере.

Такой овощ может храниться неограниченное количество времени.

Перед непосредственной готовкой овощ необходимо разморозить естественным способом и избавиться от избытка жидкости.

баклажаны
Фото: Pixabay

2. Самый простой.

Многие хозяйки просто используют обычную соль, которая помогает избавиться от горького привкуса. Баклажаны нужно подготовить и щедро посыпать солью с двух сторон.

Когда вы заметите появление жидкости, то продукт можно промыть и готовить блюда на его основе.

3. Для рагу.

Если вам не важно, как выглядит баклажан в приготовленном виде, то можно пойти на радикальные меры: опытные хозяйки просто удаляют кожуру и семечки.

В таком виде баклажаны можно добавить в овощное рагу.

4. Молоко.

Этот напиток поможет с легкостью избавить вкусный продукт от нежелательного привкуса. Первым делом нашинкуйте баклажаны на свое усмотрение и отправьте в любую емкость со свежим молоком.

Сверху желательно поставить что-то тяжелое, так как баклажаны будут "проситься на волю".

Достаточно 40 минут "молочных ванн", чтобы избавиться от горечи.

5. Вода с солью.

Данный способ идентичен предыдущему, однако вместо молока стоит брать воду, в которой предварительно была растворена соль. Соотношение простое: на один литр жидкости берется столовая ложка соли.

Не забудьте после хорошенько промыть баклажаны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрые способы помогут удалить неприятный привкус:
  2. 1. Морозильная камера.
  3. 2. Самый простой.
  4. 3. Для рагу.
  5. 4. Молоко.
  6. 5. Вода с солью.