Многие хозяйки любят подавать к столу баклажаны, поскольку блюда на их основе получаются яркими и вкусными.
Далеко не все сорта баклажанов не имеют горечи, поэтому без предварительной подготовки приступать к жарке продукта не рекомендуется.
Какие хитрые способы помогут удалить неприятный привкус:
1. Морозильная камера.
Таким образом можно заранее подготовить большое количество продукта на длительный период времени. Суть метода проста: баклажаны нужно помыть, разрезать на порционные кусочки, подсушить и отправить в морозильную камеру в специальном пакете или контейнере.
Такой овощ может храниться неограниченное количество времени.
Перед непосредственной готовкой овощ необходимо разморозить естественным способом и избавиться от избытка жидкости.
2. Самый простой.
Многие хозяйки просто используют обычную соль, которая помогает избавиться от горького привкуса. Баклажаны нужно подготовить и щедро посыпать солью с двух сторон.
Когда вы заметите появление жидкости, то продукт можно промыть и готовить блюда на его основе.
3. Для рагу.
Если вам не важно, как выглядит баклажан в приготовленном виде, то можно пойти на радикальные меры: опытные хозяйки просто удаляют кожуру и семечки.
В таком виде баклажаны можно добавить в овощное рагу.
4. Молоко.
Этот напиток поможет с легкостью избавить вкусный продукт от нежелательного привкуса. Первым делом нашинкуйте баклажаны на свое усмотрение и отправьте в любую емкость со свежим молоком.
Сверху желательно поставить что-то тяжелое, так как баклажаны будут "проситься на волю".
Достаточно 40 минут "молочных ванн", чтобы избавиться от горечи.
5. Вода с солью.
Данный способ идентичен предыдущему, однако вместо молока стоит брать воду, в которой предварительно была растворена соль. Соотношение простое: на один литр жидкости берется столовая ложка соли.
Не забудьте после хорошенько промыть баклажаны.