Умение хорошо готовить приходит только с годами практики.
Поэтому стоит знать о том, какие кулинарные ошибки могут выдать неопытную хозяйку.
Нужно избавиться от следующих недочетов:
1. Помидоры с картошкой.
Любое блюдо, где встречаются два этих овоща, приготовить вкусно достаточно сложно. Все дело в томатах, которые не дают корнеплоду стать мягче.
Если вы хотите, чтобы у вас вышло удачное сочетание, то отправляйте помидоры только тогда, когда картошка уже почти готова.
В таком случае они не смогут "помешать".
2. Блендер и миксер для картошки.
Эти полезные гаджеты плохо отражаются на состоянии, внешнем виде и вкусовых качествах картофеля. Поэтому не стоит пытаться облегчить себе задачу.
Лучше измельчайте картофель так, как это делали наши бабушки.
3. Свекла для борща.
Если вы обжарите ее вместе с остальными овощами, то можно забыть о приятном красном цвете популярного супа. К тому же, у борща так и не появится традиционная кислинка.
Свекла обжаривается только отдельно вместе с лимонным соком.
4. Гашеная сода.
Многие привыкли к тому, что соду в обязательном порядке нужно гасить с помощью уксуса для того, чтобы выпечка поднялась. Однако это достаточно спорный кулинарный прием.
Лучше добавлять соду в ее обычном виде.
5. Сырный суп.
Многие по неопытности полагают, что и из твердых сортов сыра можно приготовить нежный крем-суп. Однако это большая ошибка, так как текстура блюда не может быть ровной.
Поэтому хозяйки используют мягкие сорта сыров, а не твердые.
Фото: Pixabay