Какие 5 кулинарных ошибок совершают неопытные хозяйки

26.01.2021 15:00
Обновлено: 04.04.2023 12:49

Умение хорошо готовить приходит только с годами практики.

Поэтому стоит знать о том, какие кулинарные ошибки могут выдать неопытную хозяйку.

Нужно избавиться от следующих недочетов:

1. Помидоры с картошкой.

Любое блюдо, где встречаются два этих овоща, приготовить вкусно достаточно сложно. Все дело в томатах, которые не дают корнеплоду стать мягче.

Если вы хотите, чтобы у вас вышло удачное сочетание, то отправляйте помидоры только тогда, когда картошка уже почти готова.

кулинария

В таком случае они не смогут "помешать".

2. Блендер и миксер для картошки.

Эти полезные гаджеты плохо отражаются на состоянии, внешнем виде и вкусовых качествах картофеля. Поэтому не стоит пытаться облегчить себе задачу.

Лучше измельчайте картофель так, как это делали наши бабушки.

3. Свекла для борща.

Если вы обжарите ее вместе с остальными овощами, то можно забыть о приятном красном цвете популярного супа. К тому же, у борща так и не появится традиционная кислинка.

Свекла обжаривается только отдельно вместе с лимонным соком.

4. Гашеная сода.

Многие привыкли к тому, что соду в обязательном порядке нужно гасить с помощью уксуса для того, чтобы выпечка поднялась. Однако это достаточно спорный кулинарный прием.

Лучше добавлять соду в ее обычном виде.

5. Сырный суп.

Многие по неопытности полагают, что и из твердых сортов сыра можно приготовить нежный крем-суп. Однако это большая ошибка, так как текстура блюда не может быть ровной.

Поэтому хозяйки используют мягкие сорта сыров, а не твердые.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Помидоры с картошкой.
  2. 2. Блендер и миксер для картошки.
  3. 3. Свекла для борща.
  4. 4. Гашеная сода.
  5. 5. Сырный суп.