Какие 5 секретов идеальных голубцов знают опытные хозяйки

07.06.2021 09:00

На прилавках в магазинах уже начинает появляться первая молодая капуста, а это означает, что можно приступать к приготовлению такого прекрасного блюда, как голубцы.

Далеко не все хозяйки его подают к столу, так как голубцы можно легко испортить.

Если неправильно подготовить капусту или же выбрать неподходящий фарш, то о вкусном мясном блюде можно будет позабыть.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Даже если вы выбрали идеальную молодую капусту, не забывайте ее отваривать в особом растворе - соли с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря этому секрету "оболочка" голубцов будет мягкой и нежной.

К тому же, такие листья не станут ломаться.

голубцы
Фото: Pixabay

Время варки зависит от возраста капусты. Чем она старше, тем дольше варится. Молодому же овощу достаточно всего пары минут.

2. Многие любят готовить блюда на основе куриного филе и говядины. Однако не стоит ожидать, что голубцы выйдут сочными и нежными.

Эти виды мяса выходят слишком сухими.

А вот если разбавить говядину свиным фаршем, то выйдет отличное блюдо.

3. Не стоит добавлять рис в обычном виде. Дело в том, что эта крупа обладает особенностью вытягивать соки из любого блюда. Поэтому отварите рис в отдельной емкости.

6 минут будет вполне достаточно.

4. Отлично отразятся на вкусе голубцов обжаренные овощи. Их стоит добавить прямо в фарш.

5. Некоторые любят для приготовления голубцов использовать духовой шкаф. Но более интересный результат выйдет в том случае, если вы выберете тушение вместо запекания.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса