Многие пребывают в уверенности, что не любят рыбные котлеты.
Однако так происходит только потому, что не все умеют их правильно готовить.
Действительно, с рыбными котлетами все немного сложнее, так как существует ряд тонкостей и нюансов.
Какие 5 секретов помогут вам приготовить вкусное блюдо:
1. Фарш.
Не покупайте готовый фарш из рыбы - он вряд ли понравится кому-то на вкус. Ведь при производстве вряд ли будут использовать лучшие части свежей дорогой рыбы.
Лучше всего изготавливать самостоятельно, используя ту рыбу, в качестве которой вы уверены на все 100%.
А вот идеального сорта не существует - каждый может выбрать тот вид, что ему нравится.
2. Добавки.
Улучшить вкус рыбного фарша можно различными способами. Например, можно придать сочность и аппетитный вкус с помощью тертых яблок. Лучше всего выбирать более кислый вариант, так как сладкие котлеты вряд ли кому-то понравятся.
Также можно использовать и стандартную картошку, которая даст необходимый уровень сочности.
3. Секретный ингредиент.
Мало кто знает о том, что невероятно вкусными и плотными становятся котлеты, если добавить секретный ингредиент, в роли которого выступает фарш из курицы.
Не переборщите, иначе он перебьет вкус рыбы. Правильная пропорция 3 к 1.
4. Важный этап.
Чтобы сохранить отличную текстуру, фаршу нужно немного постоять в холодильнике перед тем, как его приготовить.
30 минут будет вполне достаточно.
5. Финальный аккорд.
Чтобы рыбные котлеты не развалились на сковородке из-за того, что фарш слишком нежный, вам необходимо его закрепить с помощью панировки.
Отличным вариантом станет обычная пшеничная мука.
Фото: Pixabay