Овсяная каша является, пожалуй, самым здоровым вариантом для завтрака.
Но не все умеют готовить блюдо так, чтобы оно вышло аппетитным и вкусным.
Если ваша овсянка получается не такой, как вам того бы хотелось, то стоит найти простые способы, которые помогут улучшить вкус блюда.
Какими секретами пользуются опытные хозяйки:
1. Цельная овсянка, конечно, более полезная, но готовить ее слишком хлопотно и долго. Поэтому для быстрых рецептов стоит брать хлопья, которые требуют минимального количества времени для варки.
2. Даже если вы любите варить кашу только на молоке, начинать процесс приготовления стоит с воды. Если же добавлять только молоко, то каша неизбежно сгорит.
3. Опытные хозяйки всегда добавляют в овсянку хотя бы небольшое количество соли, даже если решили побаловать себя сладким рецептом каши.
Этот простой секрет помогает значительно улучшить вкус готового блюда.
4. Не стоит сразу же подавать приготовленную овсянку. Так ее вкус не сможет раскрыться полностью. Важно оставить блюдо на плите еще на 5-7 минут.
5. Если у вас нет любимой марки овсянки, то стоит для начала выбирать продукцию, которая продается в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить, есть ли мусор в самой крупе.
6. Чтобы вкус блюда всегда казался разным, можно экспериментировать с добавками. Отлично сочетаются с кашей ягоды и сухофрукты. Однако можно готовить и более "серьезные" варианты - с грибами, курицей, овощами.
Чем больше комбинаций вы попробуете, тем разнообразнее станет ваш кулинарный опыт.
7. Овсяная каша всегда станет только вкуснее, если вы добавите в самом конце немного сливочного масла. Продукт идеально подходит к данному блюду.