Какие 8 правил позволят приготовить безупречную солянку: советы кулинаров - хозяйкам на заметку

28.05.2024 17:00

Многие знают о том, что солянку можно отнести к беспроигрышным вариантам блюд: она нравится практически всем.

Секрет прост: вкусовые качества супа уникальны и перепутать солянку с другим блюдом невозможно.

Однако в таком случае эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует не забывать о нескольких секретах.

В чем заключаются 8 главных правил образцовой солянки

Вводите копчености правильно

Многие любят добавлять в состав супа копчености. Это придает особый аромат и вкус. Но не стоит забывать также о том, что блюдо может получиться слишком жирным.

Поэтому сначала копчености стоит обжаривать.

солянка
Фото: © Белновости

Тип бульона

От этого будет зависеть и набор компонентов. Если вы выбрали грибной вариант, то вам стоит также вводить и маринованный продукт. В составе рыбной солянки должны фигурировать разные разновидности продукта.

А вот с мясным бульоном еще проще: от разнообразия видов мяса будут зависеть и оттенки вкуса.

Брез

Если в качестве основы вы выбрали мясной бульон, то его смело можно заготовить заранее и в случае необходимости приступать к непосредственному приготовлению пищи.

Зеленый лук

Это весьма важный компонент солянки, но в кастрюлю его лучше не вводить. Лучше всего добавлять зелень при подаче без потери вкуса и аромата.

Правильно добавляйте лимоны

Это тоже важный компонент солянки, однако стоит понимать, что их следует вводить правильно. Лучше всего отправлять их в тарелку вместе с луком.

Каперсы

Этот ингредиент часто вводят в состав солянки профессиональные повара, используя также и небольшое количество самого маринада. Вкус блюда моментально преобразится.

Нужна ли соль

Многие хозяйки задаются данным вопросом, не зная правильного ответа. Как оказалось, вводить соль нет необходимости. В противном случае суп будет пересолен.

Лавровый лист

Об этом правиле стоит помнить при приготовлении любых супов: лавровый лист нужно убирать из кастрюли. 

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из пекинской капусты и яиц.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем заключаются 8 главных правил образцовой солянки
  2. Вводите копчености правильно
  3. Тип бульона
  4. Брез
  5. Зеленый лук
  6. Правильно добавляйте лимоны
  7. Каперсы
  8. Нужна ли соль
  9. Лавровый лист