Какие компоненты на самом деле нельзя добавлять в котлеты: многие допускают ошибку - проверьте себя

25.05.2024 14:00

При приготовлении котлет лучше учитывать все возможные нюансы, чтобы не испортить блюдо.

Особое внимание стоит уделять списку компонентов.

Важно понимать, что даже некоторые классические добавки вводить не следует, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарного искусства повар Юлия Архипова. В противном случае блюдо будет далеким от совершенства.

Какие компоненты точно не стоит добавлять в котлеты

Яйца

Не стоит бояться, что котлеты развалятся: в большинстве случаев этого никогда не происходит. Нужно просто хорошенько вымесить фарш и подержать его в холодильнике перед лепкой котлет.

В таком случае блюдо будет держать форму и без яиц. А вот использование данного продукта сделает блюдо твердым.

котлеты
Фото: © Белновости

Хлеб

Этот компонент, конечно, лучше вводить, но добавлять его нужно правильно. Если вы привыкли предварительно вымачивать его в молоке, то от этого стоит отказаться.

Замените молоко на воду. Результат будет намного лучше.

Панировочные сухари

Порой этот ингредиент используется для замены хлеба, но он не лучшим образом справляется с поставленной задачей. В таком случае вместо сухарей и хлеба лучше использовать манку или овсяные хлопья.

Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить вкус супа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие компоненты точно не стоит добавлять в котлеты
  2. Яйца
  3. Хлеб
  4. Панировочные сухари