Многие хозяйки могут похвастаться «фирменными» рецептами консервации огурцов. В каждом рецепте найдется своя «изюминка», которая будет отличать его от всех остальных.
Однако существуют базовые правила консервации, чтобы огурчики получились вкусными, сочными и хрустящими, а рассол – прозрачным, чтобы банки хорошо хранились и не взрывались.
Чтобы добиться необычного вкуса огурчиков, некоторые хозяйки готовы запихнуть в банку всю зелень, что растет на огороде. И не каждая знает, как делать правильно.
Что класть в банку при консервации огурцов
Укроп
Зелень считается базовым компонентом при засолке огурцов. В банку добавляют не только ветки, но и зонтики укропа.
Чеснок
Этот ингредиент при засолке огурцов отдаст им свой аромат, а сам станет пригодным в пищу.
Листья смородины
Многие считают обязательным использование листьев черной смородины при закатке огурцов.
Хрен
При засолке листья и семена растения придадут огурчикам неповторимую горчинку.
Вишневые и дубовые листья
Листья вишни станут источником дубильных веществ, а дубовые листочки усилят этот эффект. Кроме этого, листья дуба полезны, чтобы приблизить вкус консервированных огурцов к бочковым.
Базилик
Дополнит рассол неповторимым вкусом и ароматом.
Кроме этого, в банку можно класть листья сельдерея, гвоздику, эстрагон, черемшу или чабрец.