Пирог из рассыпчатого песочного теста может стать украшением стола для семейного ужина или в случае прихода гостей.
Однако проще и вкуснее этого рецепта придумать что-то еще будет крайне сложно. В качестве начинки будет использоваться творог, но можно и с фруктами или ягодами.
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло – 200 гр;
- мука – 450 гр;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- творог – 550 гр;
- сахар – 200 гр;
- сметана – 2 ст. л.
Как готовить
Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте соль.
Сливочное масло нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с мучной смесью до состояния мелкой крошки.
Два яйца смешайте с сахаром, взбейте до пышной пены миксером и влейте в крошку из масла и муки.
Теперь замешиваем мягкое и податливое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
Делим его на 2 части и помещаем по пакетам в морозилку на 1 час.
Затем смешиваем творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли и взбиваем до густой и однородной массы – для начинки.
Одну часть теста нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и положить его в форму для запекания, сформировав бортики.
Следом выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по всей форме.
Остальное тесто натираем сверху на крупной терке и распределяем ровным слоем поверх творога.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!