Многим кажется, что приготовить макароны очень просто.
Это действительно так, но если вы не будете совершать эти ошибки, то они получатся у вас еще вкуснее.
Размер кастрюли.
Многие недооценивают важность количества воды, в которой необходимо готовить макароны. Важно запомнить, что для правильной варки необходимо использовать один литр воды на сто граммов макарон. Не пренебрегайте этим правилом.
Соблюдайте время варки.
Специалисты утверждают, что в нашей стране многие абсолютно не правильно варят макароны, так как игнорируют советы производителей. Если на упаковке написано, что продукт необходимо варить в течение 10 минут – соблюдайте это время.
Вода после варки.
Из воды, которая будет содержать в себе большое количество крахмала, вы можете приготовить очень вкусный соус. Поэтому лучше не выливайте воду, а используйте ее в процессе приготовления соуса. Еще одна частая ошибка – чтобы макароны не слипались, добавить растительное масло в воду. Делать это не нужно.
Промывка после приготовления.
Итальянцы просто пожимают плечами. На самом деле, макароны не нужно промывать – так вы оставите на них крахмал, который добавит вкуса.
Порядок имеет значение.
Совсем не правильно выкладывать макароны на тарелку, а после поливать соусом. Для того чтобы паста получилась действительно вкусной – вам необходимо добавить макароны в сковороду с соусом и только потом подавать на стол.
Глубокая тарелка.
Глубокая тарелка будет дольше сохранять вашу пасту теплой и вкусной. А если тарелку предварительно немного подогреть – будет еще лучше.
Разогретая паста.
После того как вы приготовили пасту и если она осталась – лучше ее не греть. Она уже точно будет не такой вкусной, как после приготовления. Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить другие вкусные блюда.